のほほん らいふ☆

美味しいものやパン作り&お菓子作りを中心に日々の生活のことを綴ってます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

帰省用に♪

DSC02902.jpg

 昨日で仕事納めだったので、今日から5日間お正月休みです。明日からは、4日間愛知の私の実家へ帰省するので、午前中に部屋の掃除をして、午後からお土産用のパン&ケーキを作りました。 パンはイチジクとレーズン、クルミがたっぷり入ったカンパーニュです☆ 今日は少し前に購入した発酵かごを使ってみました。 う~ん!発酵かごいい感じ☆ 買ってよかったです。ケーキは先日も作ったベイクドチーズケーキを。 クリームチーズがまだ半分残っていたので、使い切りました。 先日焼いたのと比較すると今回の方がきれいに焼けたかな? 
DSC02903.jpg


そして、カンパーニュと同時進行でベーグルも作ってみました。 明日のランチ用です。ベーグルは成型が苦手なのですが、今日はうまくできました♪ 
 明日は、高速で渋滞が予想されるので、ベーグルサンドを常備して出発するつもり。 遠出ドライブは車内や途中下車での食事も楽しみの一つです。 楽しいドライブになるといいな♪
スポンサーサイト

HOME | >>

 プロフィール 

ハッピー

Author:ハッピー
愛知県出身。現在は結婚して富山県在住。
主婦です。パン作り&手芸にはまってます☆

 最近の記事 
 最近のコメント 
 最近のトラックバック 

 月別アーカイブ 
 カテゴリー 
 FC2カウンター 

 ブロとも申請フォーム 
 ブログ内検索 

 RSSフィード 
 リンク 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。