のほほん らいふ☆

美味しいものやパン作り&お菓子作りを中心に日々の生活のことを綴ってます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スコーン&プルマンブレッド

DSC04178.jpg

 昨日夕食の準備をしながら作ったスコーン&プルマンブレッド(1.5斤)♪
スコーンはミルクティー味にラム酒漬けのカレンツを入れてみました♪ 甘さ控えめなので、メープルシロップをかけて頂きました☆

プルマンは最近良く焼いているのですが、型離れが良くなくて見栄えがいまいち。。。今回も焼きムラがありあまり美しくないですが、今まで焼いたものに比べるとわりとキレイに型から出すことができました。 回数を重ねていく毎に型離れも良くなってきているみたい♪ それに今回は生クリーム食パンなので風味豊かな食パンに仕上がりました。 せっかくなのでこの風味をそのまま味わいたくて今朝サンドイッチにして頂きました~♪  美味しかったです^^

それにしても、最近冷凍庫がいっぱいになってきました。 スコーンも食パンも残りは全て冷凍しています。 今まで焼いたベーグルやロールパンもまだ残っているし・・・ パン作り少しセーブしようかな♪
     
スポンサーサイト

HOME | >>

 プロフィール 

ハッピー

Author:ハッピー
愛知県出身。現在は結婚して富山県在住。
主婦です。パン作り&手芸にはまってます☆

 最近の記事 
 最近のコメント 
 最近のトラックバック 

 月別アーカイブ 
 カテゴリー 
 FC2カウンター 

 ブロとも申請フォーム 
 ブログ内検索 

 RSSフィード 
 リンク 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。